Reforma interior de piso en Plaza de Toros

NOMBRE DEL PROYECTO: Reforma interior de piso en Plaza de Toros, Granada

AÑO: 2020-2021

TIPO DE CONSTRUCCIÓN: Piso

ESTADO: Construida

OBJETIVOS DEL PROYECTO:

Se trata de un piso situado en la Plaza de Toros de Granada. Cuenta con una superficie de 77 m2 útiles y tiene una terraza de 5 m2.

El piso se encontraba en un estado muy anticuado. Se distribuía en varias habitaciones con un pasillo central. Lo que más nos interesó en una primera visita fue su lavadero. Contaba con una gran ventana y vistas muy bonitas pero estaba en muy mal estado de deterioro. Nuestra primera decisión fue eliminar el lavadero y añadir ese espacio al proyecto.

Se llevó a cabo una renovación integral del espacio. Conseguimos una cocina abierta con isla en tonos madera, comunicada con el comedor y con el salón al fondo. Esto crea un espacio principal muy amplio y con muy buena luz. La zona de lavadora y secadora que eliminamos ahora se encontrará integrada en el mueble de diseño junto a la cocina.

La zona de la entrada es muy importante en la reforma, ya que conseguimos darle una nueva mirada actual al piso. Al entrar encontramos una habitación que puede funcionar también como despacho. Justo a continuación encontramos el baño principal, en tonos blancos y grises, ya después accedemos al espacio principal continuo. Desde el espacio fluido, mediante una puerta corredera se puede acceder a dos habitaciones más, una contando un bonito vestidor.

Este piso contará con buenas prestaciones energéticas ya que tiene un sistema de aerotermia y de suelo radiante.

  • Qué ha supuesto para el cliente este proyecto (cómo ha mejorado su vida):

El cliente confió en nosotros desde el principio, en la búsqueda de piso, para que le orientáramos si los pisos que veíamos podían tener un buen proyecto. Desde que vimos este piso, supimos que tenía posibilidades y que se adaptaba a sus necesidades.

El proceso de diseño fue muy sencillo y dinámico y el cliente quedó encantado. Durante la obra, el cliente se sintió respaldado en todo momento, sobre todo, en los momentos de dificultad, que pueden aparecer en todas las obras. Contaba con un equipo detrás que iba a velar por sus intereses y que sobre todo, iba a buscar soluciones a todos los problemas que aparecieran. Al final, pese a las dificultades, se acabó la obra en el plazo previsto y en el presupuesto acordado.

El cliente quedó satisfecho con el trabajo realizado y ahora puede disfrutar de un piso de diseño en Granada. La reforma ha revalorizado el piso, aumentando mucho su valor para una futura venta.

Créditos: 

Fotografías: Cristina Beltrán